18 de janeiro de 2011

Torta de Maçã

Essa Torta de Maçã, tão generosa, foi feita por mim, no primeiro fim de semana de Janeiro de 2011. As maçãs estão muito boas nessa época do ano e o preço bem acessível.












Ingredientes:
200 g de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
05 ovos
10 gotas de essência de baunilha(ou raspas de limão)
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de castanhas caju moídas
1/2 xícara de leite
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
Modo de Fazer:
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas juntamente com o açúcar, a baunilha e a margarina. acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e continue batendo por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente as maçãs, o coco e a castanha de caju. Coloque essa massa em um tabuleiro retangular e asse em forno regular por + ou - 40 minutos. Retire do forno e decore a seu gosto. Neste particular fiz uma mistura de margarina, leite de coco, açúcar e coco ralado. Distribuí sobre o bolo já assado e decorei com fatias de maçãs e retornei o bolo ao forno para gratinar a cobertura. Ficou muito gostosa e rendeu muito, até alguns elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Cozinha de Catarina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo