11 de janeiro de 2011

Pavê Clássico


















Ingredientes:
1ª camada

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de leite

. 2 gemas

. 1 colher (sopa) de maisena

2ª camada

. 2 caixas de morangos
.1 caixa de bolachas champanhe
3ª camada

. 1 lata pequena de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de manteiga

. ½ colher (sopa) de maisena

. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

. 300 ml de leite

4ª camada

. 2 claras

. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2ª camada: corte os morangos em cubos e molhe os biscoitos em leite com um pouquinho de chocolate e açúcar. Quando a 1ª camada já estiver fria, espalhe as bolachas e os morangos por cima.
3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.

4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos e chocolates quebrados. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

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