No último dia 13 de Maio de 2012, dia de Nossa Senhora de Fátima coincidiu com o segundo domingo do mês, o qual comemoramos o dia das mães. Quero, mesmo com um pequeno atraso desejar muita saúde e paz para todos: mães, filhos, netos, sobrinhos, afilhados e etc. O Marcelo, meu sobrinho e afilhado gostou muito da trigada que fiz e pediu-me a receita; então agora que tive tempo e coragem para atender o pedido dele. Beijos para o Marcelo, Dina, Rayan e o Rabib também.
Ingredientes e modo de fazer:
01k de filezinho de frango cozido em um litro de água, com dois tabletes de caldo de galinha. Eu cozinhei por dez minutos em panela de pressão. Escorri e e reservei a água do cozimento do frango e o desfiei grosseiramente, refoguei-o em separado com azeite e os temperos de de minha preferência. Usei 500g de trigo demolhado em água quente por mais ou menos meia hora. Em outra panela joguei o trigo e usei o caldo alternadamente até cozinhar o trigo e secar o caldo. Tem de mexer com rapidez para não grudar na panela, use azeite nesse procedimento também. Assim que ficou no pronto misturei grosseiramente o frango desfiado com o trigo cozido e 01 vidro de azeitonas fatiadas, dosei o azeite para não ficar muito oleoso. Para acompanhar levei bastante pãozinho sírio de primeira qualidade. Todos que comeram gostaram e levaram uma quentinha para fazer uma boquinha à noite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário