Quando me dá aquela vontade de comer bolo, penso logo que não podemos comer "bolo de bolo", segundo minha nutróloga podemos comer sim, bolo com bastante fibras e farinha integral. Então, procurei e encontrei uma receita que eu achei perfeita, nutritiva e muito gostosa. Já vi pessoas desdenharem desse meu bolo, porém, quando dá a primeira mordida não quer mais parar de comê-lo!!!!!!!! Tem base??????
Ingredientes e modo de fazer:
No liquidificador vc bate 4 gemas, duas xícaras de açúcar, 4 colheres de chá de manteiga, meia xícara de leite. Após bater bem essa mistura vc acrescenta meia xícara de ameixas secas sem caroços e pulse mais ou menos três vezes, só para triturar grosseiramente. Bata as claras em neve. Despeje o líquido batido, em uma bowll e acrescente duas xícaras de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de farinha de trigo comum (peneiradas). Pode acrescentar castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, coco ralado e etc....Finalmente uma colher de chá de fermento em pó e as claras em neve. Asse em forno regular. Se for em forno elétrico 180° regulando acima médio e em baixo máximo, por 45 minutos. Cobertura fica a critério do bom gosto individual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário