27 de maio de 2012

Bolo Integral de Ameixa

Quando  me dá aquela vontade de comer bolo, penso logo que não podemos comer "bolo de bolo", segundo minha nutróloga podemos comer sim, bolo com bastante fibras e farinha integral. Então, procurei e encontrei uma receita que eu achei perfeita, nutritiva e muito gostosa. Já vi pessoas desdenharem desse meu bolo, porém, quando dá a primeira mordida não quer mais parar de comê-lo!!!!!!!! Tem base??????













Ingredientes e modo de fazer:
 No liquidificador vc bate 4 gemas, duas xícaras de açúcar, 4 colheres de chá de manteiga, meia xícara de leite. Após bater bem essa mistura vc acrescenta meia xícara de ameixas secas sem caroços e pulse mais ou menos três vezes, só para triturar grosseiramente. Bata as claras em neve. Despeje o líquido batido, em uma bowll e acrescente duas xícaras de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de farinha de trigo comum (peneiradas). Pode acrescentar castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, coco ralado e etc....Finalmente uma colher de chá de fermento em pó e as claras em neve. Asse em forno regular. Se for em forno elétrico 180° regulando acima médio e em baixo máximo, por 45 minutos. Cobertura fica a critério do bom gosto individual.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Cozinha de Catarina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo