Torta de bacalhau combina com os dias quentes que vivemos ultimamente. Vai bem no almoço ou jantar acompanhado de arroz branco e uma salada crua. A receita foi baseada na sugestão do blog (http://passeandopelocotidiano.blogspot.com). A decoração foi de azeitonas tomate e batata palha. O lindo forro de mesa é da tecelagem de Córrego do Ouro-GO.
Ingredientes:
1,2kg de batatas (cozidas e espremidas)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite de coco junto com as batatas e a manteiga. Mexa bem até obter um purê, não muito mole e nem muito duro. Reserve.
Recheio:
1/2kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola (picada)
1/2 lata de molho de tomate
azeitonas pretas (picadas) a gosto
1 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos (batidos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo:
Refogue o bacalhau com todos os ingredientes (menos o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, os ovos batidos e a farinha de trigo).
Montagem da Torta:
Em um refratário coloque o purê de batatas e sobre ele o refogado de bacalhau. Espalhe por cima o requeijão e por último os ovos batidos junto com a farinha de trigo. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
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