Ficou ótimo!!!!!
Bolinho de Bacalhau Com Creme de Leite
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
2 batatas grandes descascadas
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
¾ de xícara de molho de tomate
700 ml de água do cozimento do bacalhau
1 folha de louro
50 g de margarina
Sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano a seu gosto
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
MODO DE FAZER
Cortar o bacalhau em pedaços, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro na geladeira e trocar a água umas quatro vezes. No outro dia escorrer e reservar. Coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver, coloque os pedaços de bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Cozinhar o bacalhau por 10 min. Retirar com uma escumadeira e desfiar e reservar. Cozinhar as batatas, espremer e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola. Juntar a polpa de tomate, a água do cozimento do bacalhau e o louro e deixar ferver. Juntar as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a margarina e temperar tudo a seu gosto. Deixar ferver, juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa. Retirar do fogo e misturar as gemas e mexer bem até incorporar. Voltar ao fogo para cozinhar as mais um pouco. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e os outros temperos a seu gosto e provar o sal. Moldar os croquetes e fritar em óleo quente.
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