2 de abril de 2011

Bolo de Banana Especial da Nilva

Na última viagem que fiz a Palmas - TO, aprendi uma receita diferente de bolo de banana. Quem ensinou-me foi a minha irmã Nilva, a caçula da família Soares de Oliveira. Ela sabe cozinhar muito bem e sempre que ela tem tempo disponível faz em sua casa umas comidinhas muito gostosas. HUMMMMMM!!!!!!! Vou passar a receita como preparei logo que cheguei de lá.













Ingredientes:
04 bananas nanicas bem maduras
01 xícara de iogurte natural
01 colher de café de fermento em pó
04 ovos
100g de margarina
02 xícaras de açúcar
01 xícara de farinha de trigo integral
01 xícara de farinha de trigo branca
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanhas de caju trituradas
Coco ralado(opcional)
Modo de fazer:
Primeiramente amasse as bananas com um garfo e na mesma tigela misture o iogurte e a colherinha de fermento em pó e reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Agora bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme liso e fofo. Acrescente as farinhas peneiradas e bata bem. Retire a tigela da batedeira e misture o fermento em pó, a mistura de banana as claras em neve, as passas, a castanha e o coco ralado.  Ia me esquecendo, usei xícara de chá. Asse o bolo em forno regular por 40 minutos. Vale ressaltar que a massa fica volumosa, nesse caso usei uma forma média  e o restante da massa pode usar forminhas individuais. Confesso que ficou uma delícia e devoramos tudo.

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